L'histoire incroyable des liqueurs naturels de la Sicilia: Limonio!

 


La gamme de liqueurs de Limonio, qui comprend aujourd'hui 10 différentes liqueurs , est composée uniquement des produits les plus fins et les plus prisés de Palerme - citrons, oranges, mandarines, mûres, figues de Barbarie et laurier, tous issus de l'agriculture biologique dans le domaine familial de Partinico, et des ingrédients tels que le café, le cacao et la cannelle proviennent tous d'un petit nombre de producteurs soigneusement sélectionnés.


L’histoire de Limonio commence simplement avec le grand-grand-père Francesco et la vente d'agrumes frais. C'est le grand-père Vincenzo qui avait  décidé de spécialiser l'entreprise dans la cultivation et  la récolte des fleurs d'agrumes et dans  l'extraction des leurs huiles essentielles utilisées par l'industrie cosmétique pour la création de parfums et de la confiserie d’haute gamme et pour la production des liqueurs autochtones. Pour obtenir des huiles essentielles de ce niveau, la pureté doive être  extraordinaire et la production nécessitait des tonnes de fruits.  Le résultat peut enfin servir de base à une infinité de préparations.

Aujourd'hui, les quatre enfants de Francesco - Rita, Giusy, Valeria et Vincenzo - sont devenus les gardiens d'une histoire centenaire, que parfaitement  intègre tradition et innovation:  les protocoles plus avancés de l’agriculture biologique sont aujourd’hui au service des citronniers les plus anciens de Limonio , immergés dans les vergers de la campagne de Partinico,  ou la plus parte des arbres ont plus de 150 ans.

Les liqueurs de Limonio sont tous des eaux de vie, obtenues à partir de la distillation de raisins siciliens (et non de la distillation de céréales, comme la plupart des liqueurs sur le marché). 

La technologie d’extraction des huiles essentielles est l’autre facteur vraiment distinctif de Limonio, capable d’obtenir l’âme plus raffinée et expressive de ces fruits et herbes. Ces liqueurs ne sont pas filtrées et sont entièrement naturels. La couleur légèrement dense et turbide et la présence de très petites scories relâchées pendant le processus d’infusion, avec un niveau de concentration des huiles qui peut attendre plus de 30%, confirment l'authenticité absolue de ces incroyables liqueurs. 

Les liqueurs de Limonio sont à déguster comme tels  à température ambiance ou légèrement froide, mais  se prêtent  aussi à constituer la base créative et unique  d’une vaste panoplie de cocktails et des boissons alcooliques.


Limonio
Nello

est Infusée avec les citrons biologique ‘Femminello’ cultivés dans la prestigieuse Conca d'Oro sicilienne.
500 ml
Alcool: 35%
Sucres résiduels: 112 gr/Lit.
Bouteilles: produites en moyenne par année: 6,000
UVC 4

Limonio 
Fico d’India

est obtenu par infusion des fruits de barbarie.

500 ml
Alcool: 30%
Sucres résiduels: 90 gr/Lit.
Bouteilles: produites en moyenne par année: 1,200
UVC 4

Limonio
Alloro 

reste en infusions avec des feuilles sauvages de laurier pendant plusieurs semaines.

500 ml
Alcool: 35%
Sucres résiduels: 77 gr/Lit.
Bouteilles: produites en moyenne par année: 1,200
UVC 4

Limonio
Amaro 

est le résultat de la lente extraction des essences des zeste d’orange et des herbes naturelles

500 ml
Alcool: 30%
Sucres résiduels: 77 gr/Lit.
Bouteilles: produites en moyenne par année: 3,000
UVC 4

Limonio
Giné 

est un gin avant-garde qui se distingue pour les intenses aromes extraits des baies de genévriers

500 ml
Alcool: 37,5%
Sucres résiduels: 88 gr/Lit.
Bouteilles: produites en moyenne par année: 9,000
UVC 4



Commentaires